2020. 3. 31. 02:43ㆍ카테고리 없음



3월에서 4월에만 잡히기 때문에 봄에만 맛볼 수 있는 거제도 지역의 명물, 사백어 요리가 인기인 한식당입니다. 동부면사무소 맞은편에 위치하고 있지요. 비늘도 없는 투명한 사백어가 죽으면 하얀색으로 변한다고 해서 死白어라는 이름을 가지게 되었다고 합니다. 회, 국, 전 등으로 다양한 요리가 가능해 봄철이면 2만 5천원에 한 상에서 맛볼 수 있는 코스를 선보인다고 하지요. 봄철이 지나면 사백어도 잡히지 않기 때문에 주로 지역주민들을 대상으로 백숙, 장어탕 등을 판매한다고 합니다.
(별미)사백어/동부면 명화식당
안녕하세요 거제도 붙박이 거제 진선장 입니다 ~ 오늘은 거제도에서 즐기는 봄철 별미 사백어 요리 입니다. 오전 짬 시간을 이용해 거제면에 시장도 볼겸 겸사 겸사 읍내에 다녀왔습니다. 지나는 길에 사백어 요리를 알리는...
거제 진선장 선상체험 문어라면 .즉석회 제공
https://m.blog.naver.com/jis2111/221483257440
거제도 사백어 요리
거제 남부권에 요즘 사백어가 난다. 잠시 제철음식이다. 봄나물로 가득한 밥상! 갓 피어난 산미나리 산고사리 새순 무침 돈나물 코스요리로 나온다. 먼저 사백어회! 그릇에 담겨 나온다. 각자 비빔그릇에 덜어서 야채와...
okdonggeu님의블로그
https://m.blog.naver.com/okdongguy/221872220140
거제여행중인 거제김동석과함께하는 거제현지인추천 거제도맛집...
거제여행중인 거제김동석과함께하는 거제현지인추천 거제도맛집 명화식당 거제계절특미 사백어 거제도 사투리로 병아리 먹어보기 사백어는 3월 4월 약2달정도 먹을수 있다는 거제계절특미 사백어 [병아리] 몸에도좋고...
거제김동석
https://m.blog.naver.com/kds841002/221499936705
사백어 먹으러 가다
도시농부 회원들이 사백어(뱅아리)먹으러 동부에 가서 코스로 먹고 왔습니다. 일명 뱅아리라고도 하는데 맛이 일품입니다. 먹는데 바빠 사진도 제대로 못찍었습니다. 이해해 주세요. 일명 뱅아리입니다. 뱅아리 찌짐입니다....
거제학산농장
https://m.blog.naver.com/for2020k/220965625887
거제도 사백어 요리
거제 남부권에 요즘 사백어가 난다. 잠시 제철음식이다. 봄나물로 가득한 밥상! 갓 피어난 산미나리 산고사리 새순 무침 돈나물 코스요리로 나온다. 먼저 사백어회! 그릇에 담겨 나온다. 각자 비빔그릇에 덜어서 야채와...
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거제여행중인 거제김동석과함께하는 거제현지인추천 거제도맛집...
거제여행중인 거제김동석과함께하는 거제현지인추천 거제도맛집 명화식당 거제계절특미 사백어 거제도 사투리로 병아리 먹어보기 사백어는 3월 4월 약2달정도 먹을수 있다는 거제계절특미 사백어 [병아리] 몸에도좋고...
거제김동석
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사백어 먹으러 가다
도시농부 회원들이 사백어(뱅아리)먹으러 동부에 가서 코스로 먹고 왔습니다. 일명 뱅아리라고도 하는데 맛이 일품입니다. 먹는데 바빠 사진도 제대로 못찍었습니다. 이해해 주세요. 일명 뱅아리입니다. 뱅아리 찌짐입니다....
거제학산농장
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